TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

fève à odeur de fumée [1 fiche]

Fiche 1 1994-12-05

Anglais

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees
  • Chocolate and Confectionery

Français

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Fève contaminée par des odeurs de fumée et qui peut communiquer une flaveur très désagréable à un lot de cacao. Les fèves à odeur de fumée proviennent généralement de petits lots de cacao conservé dans les cuisines enfumées des villages en même temps que les différentes denrées (viandes ou poissons) auxquelles ce procédé de conservation est appliqué.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :